Supera expectativas la Feria del Chile de Queréndaro



Queréndaro, Mich., a 6 de agosto de 2010.- Con una concurrida asistencia y decidida participación de productores agrícolas de la región, este día inició la IX Feria del Chile, evento en el que se habrá de enaltecer la riqueza frutícola y cultural de la región.
En representación del Gobernador del Estado, Leonel Godoy Rangel, el Subsecretario de Fomento Productivo de la Secretaría de Desarrollo Rural, Ricardo Luna García, anunció que en próximos días se entregarán beneficios directos al sector a fin de mejorar sus condiciones de trabajo y mantener vigente una importante actividad que además de tradición de un pueblo próspero es el sustento económico de la mayor parte de la población.
Ante el alcalde Filiberto Romero García, el Senador de la República, Marko Cortés Mendoza y el director de la Comisión de Ferias, Exposiciones y Eventos, Oscar Celis Silva, Ricardo Luna García refrendó el compromiso de la administración estatal de trabajar de la mano con los productores y autoridades locales para fortalecer la vocación agrícola del municipio.
La ceremonia, que fue precedida por un emotivo desfile en el que resaltaron los tractores alegóricos que enaltecían la producción chilera, Filiberto Romero García y el presidente del Comité Organizador de la Feria, Alejandro Cuauhtémoc Solís García coincidieron en reconocer el apoyo que a la fecha ha brindado el Gobierno del Estado y en particular la Comisión de Ferias para mejorar la organización y realización de este festejo.
En presencia además de los diputados Sergio Solís Suárez y Macarena Chávez Flores, el presidente del Comité organizador de la Feria, Alejandro Cuauhtémoc Solís García, pidió a las autoridades municipales, estatales y federales, respaldar con programas de tecnificación que permitan incrementar y mejorar la producción con que se cuenta.

Luego de la ceremonia inaugural el alcalde, acompañado de funcionarios estatales y representantes del legislativo, realizaron un recorrido por las instalaciones de la feria en las que se exhibe una variedad de productos procesados a base de chile moreliano y chile guajillo, así como de una diversidad de frutas y el exquisito mezcal que se elabora de manera artesanal en la región.

Comentarios